健康食品(栄養補助食品等)マカ・イソフラボン・テアニン・ガラナ・ローヤルゼリー 株式会社ミネヘルスケア
健康食品(栄養補助食品等)マカ・イソフラボン・テアニン・ガラナ・ローヤルゼリー 株式会社ミネヘルスケア
 
HOME 商品紹介 機能性素材 会社案内 特定商取引法の表示 お問い合わせ
ショッピングガイド
商品紹介
 
健康食品素材
■イソフラボン

■エレウテロコック

■グルコサミン

■コラーゲンペプチド

■サメ軟骨抽出物

■ヒアルロン酸

■マカ

■メチルスルフォニル
  メタン(MSM)


■有胞子性乳酸菌

■ローヤルゼリー
プライバシーポリシー
コンプライアンス
●サメ軟骨抽出物
back next
サメ軟骨抽出物サメの体の最大の特徴は、骨がまったくない点です。動物はふつうカルシウムとリンでできた固い骨で体を支えているのですが、サメの体を支えているのは骨でなく、すべて軟骨です。骨と軟骨の違いは、固さだけではありません。骨の中には血管が通っているのに対し、軟骨の中には血管がありません。血管がなくても軟骨に含まれている大量の水分を介して栄養補給がなされているので問題がないのです。
軟骨の主要成分はムコ多糖体と呼ばれる粘液物質で一般にはネバネバ物質の呼び名で知られています。重要な構成成分のひとつにコンドロイチン硫酸があります。コンドロイチン硫酸はもともと身体の中にある成分で、たんぱく質と結びついた形で細胞に保水性や弾力性を与えたり、栄養分の消化や吸収、代謝に関係したり様々な働きをしています。コンドロイチン硫酸は成長期には体内で十分に生産されますが、20歳を過ぎる頃から作られにくくなり、50歳頃になると必要量の20分の1しか合成されません。そのため、食事などから摂取することが肝要です。

《コンドロイチン硫酸が多く含まれる食品》
牛、豚、鶏の軟骨、鶏、アヒルの皮 、ナマコ、ウナギ、ハモ、ドジョウ、フカヒレ、スッポン、ツバメの巣、納豆、山芋、オクラ、なめこ、根コンブ、●鯛やマグロの目玉、魚の煮こごり、若鶏のスープなど


 Copyright © 2004 MINE-Healthcare Co,.LTD. All rights reserved.